7合食二日目 甘酒とごぼう茶作ってみた
先程弟からLINEきたので
ついでに
姉さんう○ちが一週間でてないんですけど
どうしたら良い?
と送りましたならば
大丈夫。
お姉がう○こだから。
おう○こちゃん
といつもに比べてちゃん付けなかわいいニックネームをくれました。
どうも。
おう○こちゃんこと はるを♀です。
朝は玄米を平たくしてごまをふってフライパンでやきました。
香ばしい♪美味しい♪
ごまを入手したので、ぬちまーすと混ぜてごま塩に(^^)
どーにもこーにも便が出ませんが
そんな苦しくもイライラもなく。。。
なので、買い物をして帰宅してから
玄米甘酒とごぼう茶を作ってみることに。
まず玄米甘酒
まず、玄米粥をつくり
ミキサーへ
つぎに炊飯器にいれて
米麹をほぐしながらいれる。
保温したあとは布をかぶせて10時間ほど。
朝には甘酒がぁぁ♪
酒麹より米麹を使用しました☆
続きましてごぼう茶
ごぼうについている土を流し
笹切り
レンジにいれたあと煎る
もう一本は天日干し♪
お湯を入れて出来上がり♪
玄米生活四日目
7合食二日目
眠い💤
普段そんなに料理もしないのに
いま食べてるものは玄米なのに
料理が楽しい(笑)
そういや昨日
戸棚を開けたままにしておいたため
額を思いっきり打って一瞬意識が飛んだと
同時に出血してしまいました。
いまはもう大丈夫ですが
ハリーポッター風になりました(笑)
ではでは